Весна на даче

Александр Аров
         
     Заехал я вчера на дачу,
Что там случилось не пойму,
Весь сад усыпан чем-то белым,
Стоят деревья как в снегу.

     Недавно слива распустилась:
Вид – словно облако в кустах.
Теперь же облако исчезло,
И слива не стоит в цветах.

     Совсем недавно на участках
Прошла гроза и выпал град.
Цветы как снег покрыли землю,
Деревья голыми стоят.

     А рядом яблонька стояла.
Ещё ни разу не цвела.
Когда я вновь сюда приехал,
То не узнал её сперва.

     На месте яблоньки – «малышки»,
Рос бело-розовый букет.
Она  впервые распустилась,
Ласкает взгляд нежнейший цвет.