ЕВРО 2020 2021 Продолжение роника за 21 июня

Петр Курапов
Хроника

Продолжение

21 июня

Всё, что имели, проиграли!
Всё, что поставили на кон.
Пинков, датчане, надавали,
И с ЕВРО выгнали нас вон.
А ведь неплохо начиналось,
И даже, иногда, казалось,
Что вот, чуть чуть, забьем и мяч,
Увы, то был не день удач.
Датчане, первым же, ударом,
Попали точно в створ ворот,
Голкипер этот эпизод
Проспал, теперь большим кошмаром,
Он будет помниться ему;
Что он не прыгал - не пойму?

Все планы наши нарушались,
Лишая всяких шансов нас;
Надежды, впрочем, оставались:
Ведь впереди ещё был час.
Увы, надежды все напрасны:
Второй тайм выдался ужасный!
И Зобнин всех похоронил,
Когда мяч данам подарил.
Он вывел прямо на ворота
Соперника, и гол второй,
Тот нам забил, с такой игрой
Едва ли можно сделать что-то!
Когда такие игроки
Творят такие косяки.

Надежда ожила немного,
Когда пенальти дал судья
Артем пробил по центру строго.
Один отыгран: О-ля-ля!
Но за минутой оживленья
Пошли сплошные униженья
Защита, как гнилой плетень
Рассыпалась в тот скверный день.
Ее, буквально, растоптали:
Забили гол, потом ещё,
И стало ясно - это всё!
И наши игроки лишь ждали,
Судьи финального свистка.
На лицах мрачная тоска.


Голландцы, македонцев, съели :
Была несложною игра.
Фанаты их, лишь песни пели,
И пили в барах до утра.
Бельгийцы одолели финнов;
Напор футбольных исполинов,
Сдержать чухонцы не смогли,
И оказались на мели.
В игре австрийцев с Украиной,
Спор за второе место шел:
Хохла австриец обошёл!
И  тот, в лист ожиданий длинный,
Теперь попал, сидит и ждёт:
А, вдруг, в плей-офф он попадёт.


Дания - Россия 4 - 1
Бельгия - Финляндия 2 - 0
Голландия - Северная Македония 2 - 0
Австрия - Украина 1 - 0

Группа B

Бельгия 9 7\- 1
Дания   3 5 - 4
Финляндия 3 1 - 3
Россия  3 2 - 7

Группа С

Голландия 9
Австрия 6
Украина 3
Сев. Македония 0


****