От тучки лишь мелькнула тень

Татьяна Дробышевская
Хороший сон – счастливый день...
Какая это радость!
От тучки лишь мелькнула тень,
Такая это малость!

Прогноз жару наобещал,
Надень скорее кепку,
Возьми рюкзак, и на вокзал...
Что нужно человеку?..

Всего один счастливый день
На солнце у реки.
А вместо кресла просто пень,
И рядом рюкзаки

Твоих любимых и друзей.
В поход, дружок, в поход!
От тучки лишь мелькнула тень,
А день счастливый ждёт!