Вспомнить всё

Геннадий Лазарев Комиссар
ВСПОМНИТЬ ВСЁ
«Вставай страна огромная
Вставай на смертный бой.
С фашистской силой грозною
С проклятою ордой».

И поднялась страна едино.
И коммунисты шли вперёд.
«За родину», «За Сталина»
На смерть пошёл народ.

Орда, тем временем теснила.
Зима морозом щёки жгла.
И вот уж враг в бинокль увидел
Церквей Московских, купола.

Но вмиг прошло очарованье
Победы скорой над Москвой.
Перемогла страна невзгоды
Дав той орде жестокий бой.

Четыре года не смыкали
Ни днём, ни ночью, глаз своих
В тылу, от мала, до велика.
Был беспримерным подвиг их.

И вот, настал он, День Победы.
Флаг над Рейхстагом возвестил
Победу нового сознанья
Над ненавидящим  весь мир.
***
Полвека минуло с тех пор.
Беды ничто не предвещало.
За сохранение страны
Страна весной голосовала.

А в августе мир содрогнулся.
СССР, вдруг, покачнулся.
А к осени не устоял
И красный флаг с Кремля упал.

И не было: «Вставай страна».
И «коммунистов впереди».
И сам генсек, своей рукою
Всю партию ту распустил.

Пришли другие времена.
Другая здесь теперь страна.
Возврата к прошлому в ней нет.
Достойный дан «орде» ответ.
P.S
России выпала удача
Быть впереди планеты всей.
Россия справилась с задачей.
Пусть каждый вспомнит
Кто он в ней!