Несносная жизнь, как мы тебя любим!

Светлана Каргашилова
Друзья, бывают в жизни нашей огорчения.
Ведь жизнь, увы, не шоколад и не печенье.
Душа болит, а сердце плачет-жизнь несносна,
но терпим мы и не хотим остаться «с носом».

Мы с нею льстивые рабы- «Моя Принцесса!»
И низко кланяясь, подходим с политесом.               
Но, как она себя, жестокая, ведёт! Абракадабра!
И далеко не  се ля ви  и не лав ю, а просто лявра.

От злости на неё колотим мебель кулаками,
а иногда бежим поплакаться скорее к маме.
В отместку: у неё кликуха есть-она «индейка»
судьба ей в помощь будет, но и та злодейка.

Иные с горя назовут её болотною жестянкой,
себя туда же окрестЯт в сердцах поганкой,
«Как ты достала!»-от души её покроем матом,
хотя воспитанные были паиньки когда-то...

Ну, а попробуй отними! Её мы крепко любим!
И никому не отдадим, и «Не дай Бог!» погубим.
И до последнего удержим её голыми руками,
а если честно, вцепимся мы намертво зубами.

Она одна для нас важна и всех даров дороже.
И потому браниться и хулИть её негоже...
И хоть нередко в жизни мы с тобой тужили,
припомним иногда как хорошо и дружно жили.