Они уехали и бросили собаку

Алла Бордух
Они уехали и бросили собаку,
Хромая, старая, больная,
На трех лапах!
Как долго пес бежал за ними,
Он устал.
Был дождь,
И от машины он отстал.
И капли теплого дождя,
И слез собачьих все смешались,
Остановись хозяин!
Я прощаюсь!