Ничто не ново под небом голубым

Оксана Павлычева
Ничто не ново под небом голубым:
Июньская гроза сменяется метелью;
За ней последует пора апреля,
Его проводят маем озорным.

Ничто не ново под небом голубым:
Все в мире повторится, все циклично,
И ход вещей нам кажется привычным.
Настанет осень, и мы снова загрустим.

Ничто не ново под небом голубым:
Наступит март, и вновь вернутся птицы,
Вновь на круги своя все возвратится,
Ведь ничего нет нового под небом голубым.

Ничто не ново под небом голубым:
Идут года, сменяются столетья.
Рождаются и вырастают дети.
Ничто не ново под небом голубым.

Ничто не ново под небом голубым:
Предвечен Бог и неизменно Слово,
И в жизни все, порой, нам кажется не новым,
Но каждый миг ее - неповторим!