Пробегусь

Валентина Беркут
Пробегусь среди сосен,
дух янтарных стволов,
до дурмана несносен-
в поминании снов:

в них гуляю средь белых,
обнаженных берез,
напиталась дебело
от туманности слёз.

Отпущу на закате
со слезами тоску,
передам в перекате,
в жизнь, проходы ко сну.

На ромашковом поле
окунусь в солнца свет,
ни тоски и не горю,
в кипятке жизни, нет...