Ворота в север крайний

Владимир Петрович Григин
Ворота в рай, ворота в север крайний,
Ворота в жизнь к пронзительным ветрам.
Мой Петербург, ты край очарований,
Отсчета точка ты, для жизни этой нам!

Мой Петербург! Вживи в себя мой образ,
Вживи в себя страниц моих тепло.
Запомни мой простой негромкий голос,
И… светлое прямых волос чело.

Я буду жить в твоем сиянье улиц,
На праздники являясь в Рождество.
В твоих ветрах, чтоб паруса раздулись,
И в звездах над Невой как естество!

Ассоль! Приду кружить на невских водах,
Из пушки буду с пристани палить.
Смотреть как корабли в поход уходят,
Слепящим светом «зайчики» дарить!

Фонтаны света над Невой раскину,
С Петром Великим на коне промчусь.
С высот небесных Петербург окину,
И гимн для вас на флейте… научусь!

Я закружусь под чары Петербурга,
Под музыку, под свистопляс аллей.
И разрумянясь апельсиновой кожуркой,
Мне лишь шампанского шипучего налей!

Ворота в рай, ворота в север крайний,
Ворота в жизнь к пронзительным ветрам.
Мой Петербург, ты край очарований,
Отсчета точка ты, для жизни этой нам!

29. 11. 2021 г.