22 Июня. План Барбаросса

Борис Шахов 2
Вредно загудело, небо над землёй,
Бомбы полетели над моей страной… 

Уж горит Крещатик, в этот ранний час,
Люди умирали, не проснувшись – враз!

Беженцы, машины, брички, плач людей!
Хлеб горит аршинный, небо всё черней!

Сколько глаз любимых, ласки смаковав,
В ранний час красивый, нежились не спав…

Так без объявленья, началась война!
Слёзы, боль, раненья, страха жизнь полна!   

Держит Бреста крепость, вражеский удар,
А врагу хотелось, дальше жечь пожар.

Их план Барбаросса, вдруг, пошел не так,
Вас ист лос?.. Вопросы… крепче думай враг!

Будет вам Столица! Волга! Кавказ! Курск!..
Пленной вереницей, вас в Москву введут!

Над Берлином вспыхнет, наш советский флаг!
Гитлер тихо гикнет, ощутив свой крах!..

...............................