Мы поэты!

Андреи Межеричер
На все вопросы есть ответы.
Пусть мы не боги, но Поэты!
И есть у нас рецепты счастья:
Любовь – как нитка на запястье,
Как из ракушек ожерелье,
Событий жизненных сплетенье…
Не важен цвет, не важен узел,
Задумаем стихи, как бусы,
И в них нанижем мы на нитку
Своей возлюбленной улыбку,
Горячий трепет ожиданий
И лёгкий аромат желаний,
Прогулки с внуками (иль дедом),
Разлуки, радости, победы,
Детей наивные секреты
И мамы мудрые советы...
Мы вырастаем, понимая:
Нам не нужна судьба иная.
Вся жизнь – счастливые билеты,
И приз – любовь. Ведь мы поэты!

Июнь 2018 г., Стокгольм