И пошли они рядом вразвалочку... Шансон

Елена Жукова-Желенина
­Племяннику Михаилу Жукову
С Днём Рождения!!!

Жили-были медведь и медведица,
  Каждый тропкой своею ходил.
Но однажды им выпало встретиться -
  Повстречались... Всё стало иным...

Вмиг все чувства былые отхлынули.
  Только б вместе подольше побыть.
Как волнуют глаза её рыжие,
  Вот такую он хочет любить!

А медведица быстро приметила,
  Как ей нравится бурый медведь.
И на взгляды улыбкой ответила:
  Пусть глядит! Отчего ж не смотреть!

И пошли они рядом вразвалочку,
  Ведь походка такая у них...
Любовался лес сладкою парочкой,
  Даже ветер-бродяжка притих...

И шептала медведица: "Миленький,
  Косолапое сердце моё!"
И дарил ей медведь цветок синенький,
  Носом тыкаясь в лапу её...

Мишка крупным был, статным и ладненьким.
  Так похожим на гриб боровик.
Но шептала медведица: "Маленький,
  Косолапое сердце болит..."

Иллюстрация - Художник Нино Чакветадзе.