Субботний вечер 1941 года

Владислав Савченко 93
По пляжу ходили красивые пары,
стоял детский смех, вечерним был бриз.
Вперёд и назад неслись самокаты
и музыка лилась с динамиков вниз

В кафешках сидели влюбленные дамы,
столы накрывались и шум до утра,
на лицах людских дымились сигары,
бурлил летний вечер, был выпуск вчера!

На лавочках мирно звучали гитары..
А ведь впереди начиналась война.

P.s.
В советских школах 21 июня 1941 г.проходили выпускные вечера. Во взрослую жизнь вступало поколение 1923 года

Июнь 2021, Major93