Не ломай, пурга, в лесу дерево

Владимир Изумрудный
Не ломай, пурга, в лесу дерево,
Не для хвороста оно сделано,
Укажи мне путь - куда кануться,
Где любовь сильна, как рука отца?

Сруб ли твёрд стоит?
Да накрыт ли стол?
За столом пиит
Дышит носом в "ствол"...

Подскажи, провой слово верное,
Среди ста икон одна - мерная.
Догорит свеча, кровь закапает...
Это кто ж скребёт душу лапою?

Солнце жмурилось,
Да уж, где теперь?
Страшно, ведь, небось?
Отворяю дверь...

А за дверью той - лихо тешится,
Свет-Мариночка, будет вешаться!
Развяжи петлю, приходи ко мне,
Все стихи твои я топлю в вине...

Голова шумит,
Не взглянуть, не встать.
В грудь я сердцем бит,
В бога душу мать!

Якоря рубил, в дрейфе маялся,
Горестно грешил, потом каялся.
Вот и следа нет - снег кругом один,
Точку ставь скорей (позвал господин)...