Адаптивный человек

Алексикон
Он выползает из росы,
С пропахшим потом рюкзаком,
За палкой псевдо-колбасы,
И переплавленным сырком.

Вставая в очередь за кашей,
Хранит он баночки с икрой,
И, задирая юбки «Глашам»,
Пренебрегает год женой.

Он предает и снова «дружит»,
Под Новый год, под коньячок,
Давно о совести не тужит,
И не пускает на порог.

Молчит, не создавая мыслей,
Кричит, где кэш хотят «поднять»,
Как приспособленные крысы,
Обучен хвостиком вилять.

Вчера он - будничный прохожий,
С худым морщинистым лицом,
Сегодня же - с румяной кожей,
Чаек хлебает с чабрецом.

Он – адаптивный человек,
Который колет зад иглой,
Одной рукой продляет век,
Другой - накатит по одной…