Мой Цитатник

Андрей Марей
 - "Жизнь даётся человеку не для счастья, а для приобретения опыта."
                Макс Гендель
 - "Отношение человека к Богу не определяет отношение Бога к человеку."
                Мартин Лютер
 - "В несчастье мы христиане, в счастье - язычники."
                Ницше
 - "Душа и плоть равноценны в метафизическом плане."
                Бердяев
 - "Грехи плоти - это чепуха, грехи души - куда серьёзнее."
                Оскар Уайльд
 - "Надо сочетать пессимизм мыслей и оптимизм действий."
                Галина Старовойтова
 - "Эстетика - мать этики."
                Бродский
 - "Подлинный мыслитель ни к чему так не стремится, как к досугу."
                Ницше
 - "Параллельные линии не пересекаются не потому, что не могут пересечься, а потому, что у них есть другие заботы."
                Николай Лобачевский
 - "Наверное, это правда, когда говорят, что жизнь в 50 только начинается, однако  кончается она в 40."
                Мишель Уэльбек
 - "В любви нам необходима опасность неосуществления."
                Марсель Пруст
 - "Пренебрежение литературой, нечтение книг - за эти преступления человек расплачивается всей своей жизнью."
                Бродский
 - "Литературный перевод - как женщина: если верна, то некрасива, если красива, то неверна."
              Генрих Гейне
 - "Когда мы кого-нибудь любим, мы уже больше никого не любим."
                Марсель Пруст
 - "Нет ничего нежнее переписки друзей, не желающих больше встречаться."
                Марсель Пруст
 - "Пол женщины - это её потолок."
                Галина Старовойтова
 - "Чем старше мы становимся, тем лучше мы должны быть одеты."
                Оскар Уайльд
 - "Бешеной собаке семь вёрст не крюк."
                пословица от Солженицына
 - "Всё сбудется - надо только расхотеть."
                Раневская
 - Раневская своему племяннику: "Вот женишься, тогда поймёшь, что такое счастье. Но будет поздно."
 - "Молодость - это когда каждый день болит что-то новое."
                Евгений Вестник
 - "Слушал политические споры, рассуждения, и вышел в другую комнату, где с гитарой пели и смеялись. И я ясно почувствовал святость веселья. Веселье, радость - это одно из исполнений воли Бога."
                Лев Толстой