Ночь, гроза и ветер

Евгения Рупп
Вечер съел остатки света,
Мрак проник через порог,
В тучах серых нет просвета,
Месяц в них, застряв, залёг.

Буйный ветер завывает,
Ночь порывисто зовёт,
Даже от себя скрывает,
Что он нынче чуда ждёт.

Слышит он, как гром грохочет,
Хлещет дождь, река шумит
И безудержно хохочет,
И раскатами гремит.

Молний яркие зигзаги
Выпускают свой заряд
И, исполненный отваги,
Ветер им безумно рад.

Он деревья, что есть силы,
Заставляет гнуть поклон,
Вмешиваясь в их унылый
Прерывающийся сон.

Ветру же всю ночь не спится,
Он бушует и штормит
И проникнуть в сны стремится
К тем, кто этой ночью спит.


21 июня 2021г.

Рисунок автора