Сам Дух Святой продиктовал те строки

Елена Себелева
   Отклик-версия на произведение " Ты мои не читаешь стихи" (Яков Баст)
               http://stihi.ru/2021/06/21/63


                ЛИТЕРАТУРНОМУ ГЕРОЮ  ПРОИЗВЕДЕНИЯ.

                Сам Дух Святой продиктовал те строки,
                Совсем загнав читателей в тупик.
                Но, видимо, Её умчались сроки
                И потому, в ночи, возник сей стих.

                Мне показалось нет Её на свете,
                Той, только той, которою живёшь.
                С тобой, зато, теперь такие дети!
                Ты перед ними клятвенно несёшь:

                Свою любовь, как знамя дорогое,
                К своей родной, единственной такой.
                Её душа находится в покое,
                В любви и радости, но только неземной.

                Летят в пространство волны сожаленья
                И ты несёшь по жизни этот крест.
                Благодаришь друзей за утешенья
                И ходишь средь её знакомых мест...

                Судьба к тебе совсем не справедлива!
                А ты - силён, хоть и печаль горька!
                И не замкнулся ты в себе стыдливо,
                О чём всегда поёт твоя строка.

                И ритм её достанет где угодно,
                Твою родную душу в небесах.
                Хоть и молчит она так благородно,
                Но, видится, от счастья - вся в слезах...

                Она- любима! Сердце твоё слышит.
                И ценит верность, что так вам нужна.
                Она сама тобою только  дышит!
                И эта новость для тебя важна!


                21.06.2021
                День Духа Святого.
                г. Боровичи