Уходящий трамвай

Татьяна Воронцова
Уходящий трамвай вновь из юности снится...
Ждёт  меня... только  я  опоздала  опять.
Он  когда-то  возил  меня в  вузе  учиться -
Мой любимый трамвай,  что под номером пять.

Уж давно тот трамвай по проспекту не ходит -
Сняты шпалы,  их власть положила в карман...
Только память моя глаз уставших не сводит
С  миража,  где  трамвай  исчезает  в  туман.

Слышу снова звонок,  чудотворный,  знакомый...
Он зовёт меня в юность,  в  счастливые  дни,
Где  на  каждом  шагу  я  была  в  своём  доме,
Где  заботливый  дух  и  свободы  огни.

Я  бреду  вдоль  проспекта,  чужого  до  боли...
Ничего  не  узнать  в  ресторанной  Москве...
Уходящий  трамвай  вместе  с  первой  любовью
Вновь приснится во сне иль мелькнёт в мираже.

21.06.2021г.