Сказ об Океане. Продолжение

Светлана Летунова 3
Преисполненный робкой надежды, Гольфстрим
Устремляется ввысь, прямо к солнцу, взывая:
- Матерь - Солнце, тобой я любим и храним!
Так, поведай мне тайну - кто Дева такая.

Тёплый солнечный свет обласкал молодца,
Материнским теплом зарубцовывал раны.
Только так и не выяснил он до конца -
Где искать путь-дорогу к невесте желанной.

- О, возлюбленный мой, мой единственный сын!
Светлым днём я принцессы твоей не встречала.
Ты вечерней порой ею грезишь один,
Может, в небе она, под ночным покрывалом?

Вновь в тоске вдоль по берегу бродит Гольфстрим,
В предвечернее небо устало взирая.
Мириады всех звёзд проплывали над ним,
Но одну он искал, изо всех выбирая.

Тёмный бархат ночной обволакивал сном,
Нежный Гипнос своим очаровывал пеньем.
Но боролся с ним принц и молил об одном -
Только б вновь повстречаться с небесным твореньем.

Звёзды холодно и равнодушно смеясь,
Отражались в солёной волне океана:
- Брось печалиться, принц, и взгляни-ка, на нас!
Позови и утешься любовной нирваной.

Грозным окриком эту плеяду нагих
Ослепительных звёзд разогнал гневный Месяц.
И с печальным племянником вместе затих,
Понимая, что мир без любимой стал тесен.




      (Продолжение следует)