Слова, которые народом - помнятся!

Ильмир Вагапов
"Слово... не - воробей!...
Вылетит... не - поймаешь!"
                Народная пословица.
       ( Слова... которые всегда
           - народом помнятся! )
Слетают птицами порой... из уст
- слова
"Крылатыми"... их кто - то, называет
Когда мудры они... разносит их - молва
Слова "крылатые"... народ запоминает!
Есть утешительные... добрые слова,
они -"бальзамом... на душу прольются
Но есть и острые... как - лезвие ножа!
От них на сердце - шрамы остаются
Есть лестные... что сладки, как - халва,
которыми... лжецы - вас ублажают
Есть честные... надёжные слова,
которые - "на ветер... не бросают!"
Слова тогда... в народе - почетают
и лишь тогда... слова - народом
помнятся
Когда слова - "на ветер не бросают!"
Когда слова - "с делами не расходятся!"
Нам надо помнить - как важны слова!
Их взвешивать - пред тем... как
произносишь
Ведь слово каждое -"хула" или "хвала",
коль вылетит - обратно не воротишь!