У войны... не - женское лицо!

Ильмир Вагапов
( "У войны... не - женское лицо!" )
Их много... выполненных - в бронзе
и граните,
средь людных - городов... и малых
- сёл
Они напоминают - цепь событий,
в которых силу... наш народ - обрёл!
Склонилась... над бойцом погибшим
- мать,
застыла женщина... у - "вечного огня"
Где красота её?... И где былая стать?
- Всё отняла!... Проклятая война!!!
Вглядись... в фигуры матерей - бойцов,
что в вечной скорби... сгорбившись
- застыли
Да... "У войны... не - женское лицо!"
Их лица... боли - шрамами покрыли!
В молчаньи скорбном - статуи стоят
Средь праздничных салютов - батарей
И молча... нам как - будто - говорят :
- "Не забывайте... о страданьи матерей!"