И снова мы приходим к обелискам

Татьяна Гордон
 И СНОВА МЫ ПРИХОДИМ К ОБЕЛИСКАМ

И снова мы приходим к обелискам,
И вновь свои цветы кладём к подножью.
Стоим. Молчим. И чувствуем всей кожей,
Как оживают на граните списки.

Они встают, убитые когда-то,
Без званий и без ранговых отличий.
Сегодня всё им это безразлично.
Они – спасённой Родины СОЛДАТЫ.

И, разбиваясь тихо на колонны,
Идёт в лучах огромный полк Бессмертный.
Конечно, не напрасны были жертвы -
И салютует ныне мир спасённый.

Плечом к плечу шагают в небе рядом
И генерал, и паренёк безусый,
И девочка из маленькой Тарусы.
Им всем бы жизнь – бесценная награда.

Диктует Книга судеб нам негромко:
Им в небесах идти неслышным шагом,
Нам, мысли изливая на бумагу,
Запомнить всё и донести потомкам.

Бессмертный полк – страны родной частица.
Нам не забыть тех лихолетий грозных.
Сияют над Кремлём Победы звёзды -
Истории заветная страница.

И снова мы приходим к обелискам…

8-9 мая 2019 года