Ты расскажи хозяйка - им, про хлеб

Ильмир Вагапов
  ( Ты расскажи хозяйка - "им",
             про хлеб... )
Когда обильный... на столе - обед,
 а на десерт - иль фрукты или
"сдоба"
- Ты расскажи хозяйка - "им"...
про хлеб!
- Ты расскажи... про будни
хлебороба :
- "Когда к столу берёшь - "ковригу... "каравай"...
"чурек"... "лаваш"... "батон"... ломоть "лепёшки"
- Всё доедай!... В отходы
- не бросай!
- Всё доедай!... Не оставляй
- ни крошки!"
Ты расскажи... растущей - детворе,
что значит хлеб... и в чём
- его цена? :
- "Был хлеб всегда - в почёте,
на столе!
- Был хлеб, всему застолью
- Голова!"
Ты расскажи - "им"... с горечью
и болью!
Про, "пайку хлеба" в Ленинграде...
в дни - блокады
Про то... как мы встречаем
- "с хлебом...с солью",
гостей... которым мы - сердечно
рады!