Попутчику незримому - Vivat!

Ильмир Вагапов
( Попутчику незримому - "Vivat"!... )
Стихи... они, ведь тоже - разные,
есть - складные... есть - "несуразные"
Есть "те"... что вдохновеньем - полнятся
- они... надолго всем запомнятся!
Есть искренние... и не очень,
в одних - весна... в других же - осень
От зимних... холодом повеет,
а летние... теплом согреют :
"Есть - памфлеты... есть - эпиграммы ;
Есть - пасквили... есть - дифирамбы ;
Есть - мадригалы... есть и - оды ;
Есть... с прославлением - свободы! ;
Есть краткие... как - эпитафии ;
Есть длинные... как - монографии ;
Есть мудрые... полны - цинизма ;
Есть нежные... полны - лиризма"
Их много... все - не перечислить!
Они дают нам... всё осмыслить :
"Живёшь ли ты иль - существуешь?
Бежишь от жизни? Иль - рискуешь?!
Ты действуешь иль лишь - мечтаешь?
Любим ты кем - то иль - страдаешь?
Ты счастлив и - "цветёшь и пахнешь"?
Иль в горе угасая -  чахнешь?!"
Поэзия - неутомима!...
Везде присутствует - незримо
И с детства... до глубокой - старости,
попутчик наш - в тоске и в радости...