Двоечники

Александр Николаевич Харченко
        (из школьных сочинений)

Наполеон - он был,
Конечно, не дебил,
Но в заблуждение
Ввели его картографы.
Когда б он истинный
Размер России оценил,
То вряд ли бы предпринял
И форсирование Березины,
И не было б Бородина,
И Ватерлоо.
Хоть он для Франции там
Много сделал ей чего,
И Франция его боготворила,
Для остального мира
Память о себе оставил он
Ужасного невежды и дебила.

Наполеон - он географии не знал,
А бесноватый фюрер
Про Наполеона не читал.