Ты запахнула свой плащ

Елена Кузнецова 43
Ты запахнула свой драный плащ,
В другую руку взяла метлу,
Такое время теперь, не плачь,
Ты не приткнёшься уже к теплу.

Хоть и запомнила ты урок,
Наука эта пришла с трудом.
Но в тёмной чаще нашёлся клок
Земли, где скоро поставишь дом.

И это будет начало начал,
И наплевать, что не в первый раз
Рассвет, закат, на реке причал,
И у причала стоит баркас.

Не пахнет летом. И нет весны.
Ты в новой жизни познала толк.
И в нужный день, прогоняя сны,
Придёт из леса тот самый... волк.
10.06.21