Парящие в небе

Заур Чочаев
Стоит вертолет
На взлетной площадке,
Готов он в полет,
Рвать воздух нещадно.

Крутит винтами
С неистовой силой,
Страшно аж станет,
Услышав впервые.

Бегут в вертолет
Шестнадцать десантников,
Командир им орет:
«Проходите, рассаживайтесь».

Первый стоит,
Смотрит он в рампу.
Гудок прозвучит,
Загорится щас лампа.

Хлопок по плечу,
Вперед он шагнул,
Прыжок в пустоту
И ноги согнул.

Закружился в потоке,
С облаком в танце.
Отсчет на исходе,
Пора закругляться.

Дернул кольцо,
Купол раскрылся,
Осветлело лицо,
Страх испарился.

Летит беззаботно,
Как же красиво.
Рукой своей потной,
Кольцо чуть не скинул.

Леса и дороги,
Вон речка течет,
Неровные линии
По полю сечет.

Дома и машины,
Все так мало.
Безмятежные думы
Вдруг прервало:

«Направленье по ветру,
Что ноги раскинул?»
Слышится где-то
Голос строптивый.

Вот и закончилась
Минутка покоя,
И в миг возвратилось
Бремя мирское.

Вместе сложил
Стопы, колени,
Легко приземлился,
Пришло облегчение.