Жизнь как коробка конфет...

Елена Кузнецова 43
Жизнь как коробка красивых конфет,
Мило завёрнутых в пёстренький фантик,
К каждой привязан весёленький бантик,
Выбрал одну - а начинки то нет.

Ты приходил, приносил мне цветы,
Что-то рассказывал, мило смеялся,
Долго и правильно жить собирался...
Быстро развеялись эти мечты.

Пёстренький фантик затрёпан до дыр,
Как оказалось, любовь - не конфета,
Песня, что пелась - совсем не допета,
А в отношениях - голый пустырь.

Я свою душу запру на засов,
Трель соловьиную слушать не стану,
Я карамельку простую достану
И напишу целый ворох стихов.
Без шоколада, цветов... и грехов.
01.06.21