Слова как птицы

Елена Гурова 3
Слова как птицы, вылетели, не поймаешь,
И ничего из сказанного не исправишь,
В их искренность поверишь или нет,
Не забывай, что это интернет...

Не каждый здесь душою добр и чист,
И может, встретится авантюрист,
С людьми играть, его влеченье,
Очередное в жизни приключенье ...

Надеешься на свой "правдивый" ум,
Но делаешь, что скажут, наобум,
Торопишься открыться сердцем и душой,
Любовью поделиться и мечтой...

В свой адрес, слышишь лестные слова,
От них пьянеет и кружится голова,
Тебе так хочется, испить из них глоток,
Живительный родник, энергии поток...

Слова... Какое в них предназначенье?
Твоё с людьми, между собой общенье,
Всё понимать привыкла ты со слов,
И чувства описать, и счастье, и любовь...

Словами можешь пожалеть или обидеть,
Вонзив стрелу злословья, ненавидеть,
Иль рассмешить любого так,
Что будет хохотать он, как "дурак"...

Не можешь ты себе позволить помолчать,
Торопишься словами мысли изливать,
Но прежде, чем захочешь говорить,
Подумай, надо ль рот тебе открыть?