Небесный хоровод

Вера Суркова -Морозова
Маленькие ангелы судьбы своей изгнанники
Под куполом небесным вели свой разговор,
Боженькой хранимые, душами ранимые, они
ждут встречи с мамами в разлуке неземной.
Раздвинув неба шторки на облаке- пригорке
Матерь Божия к детишкам подошла,
Каждого погладив по светленькой головке
Услышала как ангелы попали в небеса.
И молвил первый ангел с головкою кудрявой
Случилась с его мамочкой  такая вот беда,
Всем ярко светит солнце в домашнее оконце
Но мир жесток и кто-то всё бредит так войной,
В живых осталась мама, а я смертельно ранен
От пули, что попала мамочки в живот.
Другой заплакал ангел с глазами голубыми
Поведав, мама с папой так ждали малыша,
Я сам не мог родиться Эко,увы, больница
Из двух эмбрионов не выбрали меня.
Тут кроха ангелочек свои нахмурив бровки
От боли ком глотая, крылья опустил,
Моей маме пятнадцать,сама ещё ребёнок
И дедушка минутой судьбу мою решил,
А мама так хотела,чтоб я на свет родился
Но ей перечить деду знать не хватило сил,
А я бы рос послушным, коль довелось родиться
И маму вместе с дедушкой я очень бы любил.
Тут ангелы-детишки девчонки и мальчишки
Потухшими глазами на землю поглядели,
Один промолвил ангел:я маму вижу часто
И с вечности небесной ей шлю я свой привет,
Её оберегаю от боли и печали
Я знаю, встречусь с мамой, но через много лет.
Маленькие ангелы на облачке играли
За белы ручки взявшись, водили хоровод,
А матерь Богородица, лаская деток взглядом
Просила не печалиться, что будет встреча с мамами
как времечко придёт.
Маленькие ангелы парили над землёй
В песнях прославляя свой небесный дом,
Нас, грешных,заслоняя от хвори,бед, ненастий
Своим,не раз израненным, крылом.
Маленькие ангелы ждут встречи своей с мамами....