Дал бы Бог

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В заболоченном краю
Что угодно утаю.
Только
Время делится на дольки...
Взять одну, не пойти б ко дну.
Больше взять - как знать,
Не паду ль в болото...
То-то.
К ветру и к солнцу,
От болотного оконца
Тянет Ведьмина ворожба
Из меня раба.
Мыслей коготок увяз...
Дал бы Бог, не в этот раз
Обреченье подставило пасть...
Птахе души пропасть.

Мимо кочек пробегу,
Через бесью кочергу
Прыгну.
Взгляд омою отраженьем
Из росы... лесополосы.
Кабы знать, где падь
Червецов листвяных...
Странно:
Хочется счастья
А иду по напастям
Вдоль отравленной судьбы
К месту ворожбы.
Мыслей коготок увяз...
Дал бы Бог, не в этот раз
Обреченье подставило пасть...
Птахе души пропасть.

21.06.2021