Молчи, пророк

Семен Валлич
Кто мне пророчит крах, а кто — бессмертье,
Кто долгий путь в нелепой круговерти
Безбашенного века. О, пророк!
В урочный час ступая на порог
Моих пенатов, с горькою усмешкой,
Ответь со всей иронией, не мешкай, —
А правда ли, что есть на свете Бог?..

Мой Бог, что так всемилостив, и души
На свет в окне беспомощно идущих,
Утешит и пригреет на груди,
И что кривить душою — наградит
Чем бог послал. Вот только вся награда —
Шершавый крест да колкая ограда.
Да чей-то вздох невольный. Но, гляди —

Мои шаги во тьме — тяжелый слиток,
Мои слова во мгле — единый свиток,
Что кровью окроплён, не молоком —
И это бремя словно в горле ком...
Молчи, пророк, в словах не много прока.
И в наши дни, что толку от пророка,
Коль время насыпает новый холм.


________
20-21.06.21