Хруст Времени

Владимир Путник
Ломая чёткие границы. Хрустело время сквозь песок
Менялись образы и лица, сливался с Западом Восток.

Столетий ступа беспощадно, перетирала кости в пыль
Без сожаления и жадно сдавалось прошлое в утиль.

Шагами, вымерев пространство, лишались Люди - Божества
Завидное непостоянство - запуганного большинства.

И глотки тысячи пророков, кидались фразами в толпу
Князей, распнули скоморохи - за жадность и, за клевету.

Сходились тропы и дороги. Друзья, увы, - теперь враги
Под взглядом, непомерно строгим, перерождались упыри.

Рассаживали по острогам, отчаянных, лихих людей.
Всё ради нас. Всё ради Бога! Они у Власти - им видней.

Хрипели дыбы инквизиций. Пылал языческий Ростов.
Во-имя дьявольских, амбиций страны не выжженых крестов.

Слоились мнения и судьбы. Слюна смывала пол лица …
В сторонке мило улыбалась - шестиконечная звезда ….

Смещалось Время неприметно, рождая смуту, смрад и мрак
За ним, укрылся незаметный, картавый и коварный враг ….
 
Сходили с вековой дороги, изгои гибли за долги,
С проломленными черепами, с нерукотворным - «На Крови»

На посрамление сброшен Велес. Сварог, истоптанный - в пыли.
А где-то там, медовый вереск, забытый, по лугам стоит