Байковое

Апрель Августа Июлевна
Укрой меня байковым пледом,
Поставь свою лучшую песню.
Я мёрзну непрожитым летом,
Мне в этой истории тесно.

Надень посмешнее улыбку,
Закрой поплотней окна-двери.
Там воздух отравленно-липкий,
Там люди опасней, чем звери.

Мы медленно падаем в пропасть,
Мы тихо сползаем в болото.
Все видят: испорчена лопасть
У наших надежд вертолёта.

Фатально теряющий тягу,
Мотор захлебнулся в блевоте.
Укрой меня пледом, я лягу.
На свой загорелый животик.

21.06.2021