Цветы в ветвях мечтаний

Карануэль
Когда терзают нас сомненья лет,
Когда во власти мы всех прошлых бедствий,
Тогда мы ищем, с кем переломить бы хлеб,
И нас спасут цветы - мечтаний ветви.

Они подобно листьям тянутся за солнцем,
Влекут шмелей и пчёл цветами,
Людей, зверей влекут плодами,
Деревья делают всё молча.

Чего же нам так трудно обуздать?
Чего мы прячемся в привычные рассказы?
И не готовы мы чужих впускать,
И не готовы мы расстаться с той проказой.

Уйдём, бывает, в глубь себя,
Утонем молча, стон в кошмарах,
Ну а затем, душой крича,
Стремимся скрыть, что все мы в шрамах.

И вот вновь белка в быстром колесе,
Покажет нам, чего до ужаса боимся.
И мы стремимся к взлётной полосе,
Где перед взлётом вдруг на миг склонимся.

Взлетев к мечтам,
Оглянемся на землю.
Вперёд к вратам,
Вперёд, забыв потери.

Купаясь в солнечных лучах,
Мы новые поставим цели.
И вот мы вновь, душой крича,
На этот раз от удовольствия в постели.