Звёздная ваза

Татьяна Малышева 5
От стихотворения Ирины Маршал
http://stihi.ru/2021/06/20/118

возникло моё:

Август - летний триумф, полонез!
На холсте небосвода цветочно,
Звёзды падают в руки с небес,
Благостыня торжественной ночи.

Я хрустальную вазу куплю,
Собирать чтоб созвездий узоры,
И к морозному дню, к февралю
Разошью всеми красками шторы.

Будут астры там с мальвою цвесть,
И мозаика летнего луга,
Соберу гроздья - звёздную весть,
И раскину по новому кругу.

Земляничное поле зимой
будет ярко краснеть в снежной дымке,
Глубь озёр и закат золотой,
И весёлые блюдца - кувшинки.

А когда будет ваза полна -
Заплету косы звёздные зорям,
Брошу в море, пусть как письмена
отражают небесное море!