Иные времена

Валентин Мацкевич
Когда-то очень давно, очень-очень давно, я сам уже с трудом помню то время, преисполненный дерзости и самоуверенности я строил яркие, красивые планы на свою жизнь и перед сном грезил о свершении самых дерзких из них. Я мог себе позволить быть дерзким в своих притязаниях. Я был не один. У меня за спиной были мои близкие, что-то прочное и надежное. Я мог оттолкнуться так сильно, как только мог, оттолкнуться и нырнуть в эту жизнь настолько глубоко, насколько позволяла мне моя жажда жизни и мои силы, границы которых я плохо чувствовал. И у меня было куда и к кому возвращаться.

Далеко уже то время. Погасли краски и утихла жажда...

Сейчас за моей спиной опустевший дом и беспомощная старенькая мать.

Я уже ничего не планирую. И не мечтаю перед сном.

Я засыпаю с надеждой, что мне приснятся те, кого я любил.

Мне трудно теперь найти большую радость, чем эта встреча в ночном забытьи.