Не вор

Андрей Тюков
Тоскует манекен из-за стекла,
и с душу раздирающим укором:
"Уж был бы лучше жуликом и вором,
ты б, посидетель, задницу поднял!
Подкрался... разговорами увлёк...
И, наблюдая интерес обычный,
хотя бы лифчик, что ли, уволок.
А то сидишь, до ужаса приличный.
А я страдаю вся! Обвал продаж.
Не носит брашку ветреная младость.
А старости осталось, что осталось,
донашивать. И где ажиотаж?
Где очередь из глубины двора?
Где "в одни руки... вас тут не стояло"?
И не найти приличного вора –
спихнуть ему товарец залежалый..."


21 июня 2021 г.