Люди-ложки - ноги и ножки

Владимир Изумрудный
Люди-ложки - ноги и ножки,
Ломают корочки крем-брюле,
Они бегут второпях по дорожке,
А осень трезвонит "парад-алле".

Фонарей ряд принимает парад,
В лужах застывших светится,
Каждый, по-своему, жизни рад,
Возбуждён и несёт околесицу.

Я вижу всё, но я - не Басё,
Я не хочу сокращать,
Меня по лужам со всеми несёт -
Сердечным ритм учащать.

Нити нот, а на нотах кот
Держит хвост, как смычок...
Я просыпаюсь... В улыбке рот -
Восторг... Вот дурачок...