Ты по левой стороне, я по правой

Владимир Изумрудный
Ты по левой стороне, я по правой,
Я по правой стороне, ты по левой,
Всё мешает нам адамова слава,
Да попорченная плева у Евы.

"Изверг, деспот. Не могу, не желаю",
"Истеричка под шизой, бред собачий"...
А, казалось бы, вот - дом, чашка чаю -
Это правильно, никак не иначе.

Я во снах летаю реже и реже,
Ты сидишь, писишник гладишь тоскливо.
Хочешь есть? Давай я душу нарежу.
Ну а к ней - граната сок, а не пиво.

Ты несчастлива. Не ври. Знаю точно.
Я несчастлив - это тоже не скроешь...
Льёт и льёт из этих труб водосточных,
А ноктюрном в дождь слезу не отмоешь.

Как-то так. Всё "праволевие" тУпит,
Или, может, "левоправие" скисло...
Он пройдёт и снова брови насупит,
А она вообще забудет все числа.