Как давно это, всё - таки, было

Варовин Виктор
Я по птицам стрелял из рогатки,
Бил чердачные стёкла в домах, 
Убегая потом без оглядки,
Я испытывал радость и страх.
Был отчаянным, смелым мальчишкой,
Хулиганил и дрался порой,
Иногда был я дерзким уж слишком,
О себе думал я: "Я герой!" 
Ах, беспечное, милое детство,
Как мы были наивны тогда, 
А ремень, было верное средство,
Чтобы нас вразумлять иногда...
Как давно это всё - таки было,
Но приятно о том вспоминать,
Жизнь так многому нас научила,
Чтоб людьми нам Нормальными стать.

 21.06.2021 год