Здравомыслия поток

Максим Евстигнеев
Он величественно дивен,
Здравомыслия поток.
Хоть кому-то и противен,
Для кого-то и жесток...

Кто-то в этом так наивен,
А кто-то думает напрасно,
Что сей способ примитивен:
Всё итак, мол, просто, ясно!..

Вот кому-то хорошо,
Для кого-то - день ужасный.
Кто кричит "Налей ещё!",
А кому - уже опасно...

Кто в коттедже и несчастен,
Кто-то в избах - и здоров.
Потому что, мир контрастен.
Что поделать?!. Он таков.

Он величественно дивен,
Здравомыслия поток.
Разум чаще коллективен,
Только всё наискосок.

21-е июня 2021 года.