Дождь удивленно разводит руками

Ирина Стефашина
ДОЖДЬ УДИВЛЕННО РАЗВОДИТ РУКАМИ

Капли-слезинки упали на камень,
ночью в окошко стучали тихонько,
дождик развел удивленно руками,
хмурому небу подставив ладони.

Робко погладил намокшие листья,
рябью прошел по мутнеющей луже
и начертал мягкой шелковой кистью:
Жду и скучаю. Ты очень мне нужен.

Утро настало горчичного цвета,
воздух глотаю со вкусом полыни,
зябну... дыханьем твоим не согрета
в сердце теперь вместо рая пустыня.

Красит восход горизонт акварелью,
стрелки минуты считают бессонно.
Видимо, Небу на жизнь параллельно,
коль и к молитвам оно непреклонна.

Ветер березоньки донизу клонит,
капли по раме бегут ручейками.
Хмурому небу подставив ладони,
дождь удивленно разводит руками.

21.06.21. (15:00)