Не море

Владимир Лапицкий
Если тонуть, то в луже
Море? Да ладно, брат
Даже при первой же стуже
Будем смотреть назад
Булькая в мутной жиже
Резвые пузыри,
С радугой чуть повыше
К радости детворы
Бъются песком лёгкие
Дёрнемся пару раз
Судоргами неловкими
Глиной прямо из глаз
Воздух ища ртами,
В иле, хотя бы глоток
Дно подрывая ногами,
Треская потолок.