Пиво или чай

Сергей Бороданёв
Матч решающий России:
Станет проигрыш как плеть.
Хоть предчувствия плохие,
Будем с братом мы болеть.

Он несёт с собою пиво,
Будто просто невзначай,
Чтобы поболеть красиво.
Я же пью обычно чай.

Вот дилемма, так дилемма:
И обидеть не хочу,
И хмельная эта тема
Мне уже не по плечу.

Мой живот с пиваса пучит,
А с сухариков гастрит
По ночам ужасно мучит,
Голова с утра болит.

Соломонова попытка -
Ничего не буду пить,
Чтобы ночью от избытка
По сортирам не ходить.