Котёнок

Александр Минус
Котёнок милый в уголке,
Нос в коврике уткнувши,
В пушистом маленьком комке
Упрятал взгляд потухший.

Лежит, свернувшись колобком,
Под ноги не бросаясь.
Сопит в две дырочки тайком,
Пристать к вам не решаясь.

С утра хотелось поиграть,
Мурлыкал без умолку.
Но получил отказ опять,
Что пристаёт без толку.

Не отвлекаетесь игрой,
Не теребите шёрстку.
И он от этого смурной
В своей игре актёрской.

Глазёнки искоркой блестят,
Урчание чуть слышно,
Он ждет, когда же посетят
Тебя шальные мысли.

И понесётся в кувырках
От радости взлетая,
Из ниток шерстяных клубка
Всю душу выбивая.

Ты улыбнёшься, он и рад
Служить игрушкой счастья.
Как веселящий препарат,
Смягчающий ненастья.


Художник Наталья Сухова
Изображение размещено с разрешения автора