Белёсая тетрада

Яков Атумов
I

Проваливаюсь в сон больной как в тьму         
зрачков твоих
Едва глаза закрою
ты здесь. губами я к тебе тянусь
но тает, тает призрачный твой лик

Твой сладкий запах вытравил табак
Твоя одежда не висит на стуле
Я подхожу к окну
и на луну
серебряную я смотрю сутулясь

Отдёрнул тюль, раскрыл окно и вот
впускаю в дом полночную прохладу
Но эти губы цвета мармелада
Но этих глаз бескислородный лёд...

II

Мне кажется ты за моей спиной
Мне кажется я чувствую твой взгляд
Ты вся дрожишь освещена луной
В изящных пальцах тает шоколад

И на щеках твоих потёки слёз
Искусанная нижняя губа
кровит. рукой небрежно ты белёс-
ый локон уберёшь сейчас со лба               

Я прислушиваюсь. за спиной               
ты? ещё лишь движенье одно
померещится мне –
обернусь
Обернусь, но тебя там нет

III

Серебром свет луны обвола.. кивает
Тюль шуршит словно два крыла
Ты в рубашку мужскую одета
Осторожно идёшь по паркету

О глаза твои полные слёз
Ты дрожишь от ночного хлада
Только тает кусок шоколада
И короткую прядку волос

ты со лба убираешь небре.. жно
Ты вся в лунном стоишь серебре
Кровь сочится с губы твоей нижней
Никогда не была ты ближе

IV

Как бела, как бела твоя кожа
И глаза на твои не похожи
Как дотронуться, как совлечь...
Но упав с твоих узких плеч

рубашка скомкалась у ног               
Я был на все согласен муки
И протянул к тебе я руки
И вдруг захлопнулось окно

Исчезла ты не разрешив
себя коснуться. ты ушла
Рубашка на полу лежит
И тюль шуршит как два крыла
                21 06 21