1551. Нечаев Новоявленный

Геннадий Кагановский
Пошла такая по Державе кутерьма:
пирует свой триумф Шальная Смута.
Гостеприимна и общедоступна
Обновлённая Тюрьма -
новейший "Навигатор" Житейского Маршрута,
хотя он якобы ни капли ни при чём,
персонально каждому из нас будучи вручён...
Народовольцы Девятнадцатого Века
(историческая супервеха),
что лили кровь по всей Руси ручьями,
вновь, похоже, маячат нынче нам -
вослед минувшим временам...
Теперешняя Власть на всё на это,
разумеется, наложит Вето,
но ведь мы уж и не чаем
ни просвета,
ни "перезагрузки".
НЕЧАЕВ
НОВОЯВЛЕННЫЙ,
по-чёрному ославленный,
Планету Всю заставит говорить
(плясать, дурить)
По-Русски!..
Кишка
тонка?!

Ночь 15-16 марта 2020.