Не прилипай!

Ладомир Беиджарз
          "Пусть прилипнут они друг к другу и станут на век одна плоть,
           Только, души оставьте свободными".
                Вроде, так говорил Господь.




Снова весна разрывает границы, воздух бездумной свободой искрится,
Мозг закипает, ночью не спится, в небе вращаются белые лица,
Не оторваться от рук и от губ, взгляды срастаются в горячий жгут,
Она нежна, он неуклюже груб, они друг друга сейчас сожгут.

Не прилипай! Останься самим собой!
Не прилипай! Крикни себе - отбой!
Не прилипай! Не уходи за край!
Не прилипай! Душу не отдавай!

Врастая в живое, сплетаясь внутри, где душно и сладко, молчи и живи,
Не двигайся больше, в сторону не смотри, а если так больно, ори!
Замри, движение ранит вдруг, не двигаясь жить это великий труд,
Она так зла, он нарочито туп, они друг друга на части рвут.

Не прилипай! Останься самим собой!
Не прилипай! Крикни себе - отбой!
Не прилипай! Не уходи за край!
Не прилипай! Душу не отдавай!

Кровью сочатся рваные сети, бьются в истерике липкие дети,
Солнце не греет, звёзды не светят, а раны как двери к пылающей смерти.

Я ей всё отдавал! А я его жизнью жила!  Как он посмел? Как же она могла?..
А что же Любовь? Она уже не причём, плачет на взрыт за твоим плечом.

Не прилипай! Останься самим собой!
Не прилипай! Крикни себе - отбой!
Не прилипай! Не уходи за край!
Не прилипай! Душу не отдавай!

Снова весна разрывает границы, воздух бездумной свободой искрится,
Мозг закипает, ночью не спится, в небе вращаются белые лица,
Не оторваться от рук и от губ, взгляды срастаются в горячий жгут,
Она нежна, он неуклюже груб, они друг друга сейчас сожгут...